Preparare la Gelatina

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Gelatine in Cucina

La gelatina si presta a tantissime ricette per lo più di dolci e budini; se volete preparare voi stessi la gelatina, dovete sapere che essa si acquista in fogli di qualche grammo ciascuno che andrebbero preferibilmente bagnati con acqua fredda per qualche minuto.

Poi, in relazione al genere di piatto che volete preparare, dovete procedere con le varie operazioni: se per esempio avete in mente di cucinare un piatto freddo, dovete scioglierla sul fuoco prima di unire alla gelatina il composto freddo; se invece avete voglia di soddisfare il vostro palato con un piatto caldo, aggiungetevi direttamente i fogli assicurandovi di amalgamare bene il tutto.

Dopo avere aggiunto la gelatina al preparato, noterete che raffreddandosi essa diventerà sempre più gelificata; piccolo consiglio: più il raffreddamento sarà lento, più la gelatina sarà resistente.

Dove

Fate attenzione alla frutta: essa contiene enzimi che possono spezzare i filamenti di gelatina, riducendoli in piccoli frammenti pertanto, se la vostra intenzione è quella di preparare una gelatina a base di frutta come ananas o kiwi, dovete prima sbollentare la frutta così da disattivare quegli enzimi. Altrimenti il risultato sarà a dir poco catastrofico!

La gelatina può essere utilizzata anche come addensante e per tali ragioni è ottima per l'accompagnamento di panna montata oppure di panna cotta. Da evitare il congelamento di dosi avanzate di gelatina oppure di aggiungerla a cibi estremamente bollenti.

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  • gelatina.it - Gli utilizzi della gelatina in cucina, con le indicazioni per preparare una buonissima gelatina di frutta.
  • budino.net - Sito dedicato al budino, dolce al cucchiaio ampiamnete diffuso e apprezzato, con le varianti e la ricetta per preparare un budino al cioccolato da degustare in compagnia dei vostri ospiti.
  • bavarese.it - Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
  • ricettedicucina.it - Il portale in cui si offrono tre semplici e gustosi menù da proporre in tre diverse stagioni: Autunno, Inverno ed Estate.
  • lepasticcerie.it - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA

 

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