Ricetta Tartina con Gelatina

Tartina con Gelatina

La tartina con gelatina è una delle ricette più gradite a base di questo prodotto: è davvero semplice da preparare purchè si abbia un pizzico di buona volontà e di passione per i fornelli.

Fondamentale per il preparato è il pancarré che va tagliato a piccoli pezzi così da poter dare vita alle tartine (meglio ancora se la forma è quella di un rettangolo); procedete poi con gli altri ingredienti a vostra scelta, solitamente si tende a preferire salumi, uova, gamberetti e maionese.

Se volete inserire i gambereti dovrete prima lessarli, scolarli e poi farli raffreddare, i salumi e i formaggi vanno tagliati circa la forma del pancarré appena pronto, le uova assumeranno una forma circolare (dovranno essere servite più integre possibili!).

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Dunque, una volta preso la fetta di pancarré tagliato, è il momento di guarnirla con gli altri ingredienti: molti preferiscono spalmare alla base della tartina un po' di maionese o di salsa rosa, alla quale va aggiunto qualche fetta di salume (salame, mortadella, prosciutto e così via -il tutto a vostro piacimento), uova e, perchè no, ancora un altro strato di maionese.

Infine aggiungetevi la gelatina per rendere più "solida" la preparazione. Cercate di non strafare in quanto la tortina di gelatina fa spesso parte dell'antipasto.

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